CONDICIONES GENERALES DE USO

Las Presentes Condiciones Generales de Uso (de ahora en adelante las « CGU ») se aplican en el momento del uso del sitio web accesible en la siguiente dirección:https://eu.globebrand.com (de ahora en adelante el « Sitio »).

Las CGU son susceptibles de ser modificadas en cualquier momento y el Editor (tal y como se define a continuación) se reserva la posibilidad de aportar a las mismas las adaptaciones necesarias en el marco de su actividad y/o de la evolución de la legislación.

Las CGU aplicables son aquellas que figuran on line el día del acceso o del uso del Sitio por parte del Usuario (tal y como se define a continuación), el cual reconoce haber tenido conocimiento de las mismas y declara aceptarlas sin reserva en el momento de su visita.

La última actualización de las CGU ha sido efectuada el 01/03/2018.

Artículo 1 - Propiedad Intelectual

Todos los contenidos sonoros o visuales del Sitio, en particular los textos, las fotografías, las ilustraciones, las imágenes, los modelos, las marcas y los logos, así como su arborescencia, su arquitectura, la programación y los software utilizados son propiedad del Editor, de las sociedades de su Grupo de pertenencia o de sus proveedores o concedentes.

Por consiguiente, excepto autorización previa y por escrito del Editor o de los titulares de derecho respectivos, cualquier representación, reproducción, explotación o uso, sea cual sea, de estos contenidos o elementos protegidos está estrictamente prohibido y dará lugar a acciones judiciales.

La puesta on line por parte del Usuario de contenidos en el Sitio, depende de su sola y entera responsabilidad.

En ningún caso la responsabilidad del Editor podrá verse comprometida por cualquier uso de estos contenidos que menoscabe los derechos de terceros.

Artículo 2 - Gestión de la Cuenta

El Usuario que crea una cuenta con el fin de comprar productos en el Sitio es responsable del respeto y del mantenimiento de la seguridad de esta cuenta, guardando de forma estrictamente confidencial la contraseña.

Éste controla el acceso a su ordenador o a cualquier otro equipo que permita acceder a la cuenta, y es responsable de los usos y de las compras realizadas con esta cuenta y/o la contraseña, así como de la exactitud y de la actualización de los datos y de las informaciones que figuran en la cuenta.

Artículo 3 - Datos Personales

3.1 - Recogida de datos de carácter personal

Los datos de carácter personal son aquellos que permiten identificar al Usuario, en particular sus apellidos y nombre, número de teléfono, fecha de nacimiento, dirección postal y de correo electrónico y cualquier otra información que le es propia.

Estos son recogidos por el Editor del Sitio cuando el Usuario creado, completa o modifica su cuenta personal en el Sitio o cuando éste utiliza datos personales con el fin de gestionar sus pedidos, cuando utiliza un formulario disponible en el Sitio, o cuando éste indica querer recibir las « newsletters ».

Las finalidades principales de la recogida de datos de carácter personal son permitir la creación y la gestión de la cuenta personal del Usuario y gestionar sus pedidos en las mejores condiciones posibles, transmitirle las informaciones comerciales o relativas al uso del Sitio, elaborar estadísticas comerciales y de uso del Sitio y crear y gestionar fichas de clientes y archivos de clientes potenciales.

3.2 - Tratamiento de los Datos - Política de Confidencialidad

De conformidad con la ley Informática y Libertades, el tratamiento de los datos personales recogidos en el Sitio ha sido objeto de una declaración nº 1988110v0 ante la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL).

El Editor ha aplicado una política de confidencialidad capaz de respetar la vida privada de los Usuarios y la confidencialidad y la seguridad de sus datos personales en el marco del Uso del Sitio.

Se llama, sin embargo la atención del Usuario en lo relativo al hecho de que la transmisión de los datos personales vía Internet, por correo electrónico o accediendo al Sitio, no puede, en ningún caso estar completamente securizada. El Editor no puede, por lo tanto, garantizar la seguridad de los datos personales de esta manera transmitidos por el Usuario.

El Servicio de atención al Cliente del Editor está a disposición del Usuario para cualquier cuestión relativa a la política de confidencialidad o al tratamiento de los datos personales:

- Por teléfono, de lunes a jueves de 9 a 13 h y de 14 a 17 h, viernes de 9 a 12h, excepto los días festivos – llamada a la tarifa de comunicación normal, sin recarga

en el Nº +33 (0) 5 58 49 89 71 (Francia)

en el nº 900 99 33 49 (España)

en el nº 0800 082 5886 (Alemania)

en el nº 0800 40 47 783 (Gran Bretaña)

- Por correo electrónico, en la dirección b2c.services@globebrand.com

- Por correo postal, en la siguiente dirección:

GLOBE EUROPE SAS

B2C Customers Service

Route de Tosse

Zone Artisanale de Laubian

40510 SEIGNOSSE

Francia

Todos los datos personales son almacenados por el Proveedor de Hosting del Sitio que se encuentra situado en Shopify International Limited 2nd floor 1-2 Victoria Building Haddington Road Dublin 4, D04 XN32 IRELAND y cuyos datos son mencionados en el Artículo 6 a continuación.

Excepto en los casos previstos en las presentes CGU o cuando la divulgación es requerida o autorizada por la ley, el Editor está obligado a no divulgarlos y a impedir el acceso a los mismos a cualquier tercero.

El Editor se compromete a no transmitir ningún dato personal a terceros con fines de prospección.

3.3 - Conservación de los datos personales

El Editor conserva los datos personales recogidos en el Sitio en tanto en cuanto esto sea necesario para la gestión de la relación con el Usuario o para luchar contra los fraudes. Sin embargo, esta conservación se lleva a cabo de conformidad con las siguientes modalidades:

- Los datos relativos a los clientes son conservados durante 3 años a contar a partir de la finalización de la relación comercial, o a contar a partir de la recogida de los mismos o del último contacto para los clientes potenciales

- Una vez es efectivo el pago, la duración de conservación de los datos relativos a la tarjeta bancaria es de 13 meses con el fin de gestionar las eventuales reclamaciones

- Las informaciones almacenadas en el terminal del Usuario, tales como las cookies, o cualquier otro elemento utilizado con fines de identificación del Usuario y de trazabilidad son conservadas durante 6 meses.

3.4 - « Cookies »

El Sitio del Editor recurre al uso de « cookies ».

Las « cookies » son ficheros informáticos que pueden ser almacenados en el disco duro del ordenador del Usuario.

Las cookies no perjudican la vida privada del Usuario, sino que permiten optimizar y personalizar los servicios que le son propuestos.

El Usuario tiene la posibilidad de oponerse al registro de « cookies » configurando su navegador de Internet de la siguiente manera :

ir en el menu de inicio

abrir el panel de configuración

abrir red y internet

opciones internet

lengueta confidencialidad

subir el cursor al máximo (maxima protección)

luego hacer clic en OK

El Usuario que no se opone a este registro, consiente, por consiguiente, el uso de las « cookies ».

3.5 - Derechos de los Usuarios

De conformidad con la reglamentación en vigor (Directiva europea 95/ 46 del 24 de octubre de 1995 sobre la Protección de los Datos Personales, y la ley nº 78/ 17 Informática y Libertades del 6 de enero de 1978, modificada por la ley del 6 de agosto de 2004 n° 2004 - 801, completada por el Decreto de aplicación del 20 de octubre de 2005, n° 2005 - 1309, modificado por el Decreto del 25 de marzo de 2007, n° 2007 – 451), el Usuario goza de un derecho de acceso, de rectificación y de oposición relativo a los datos que le conciernen.

Este derecho puede ser ejercido en cualquier momento, dirigiéndose al editor de conformidad con las modalidades indicadas en el artículo 3.2 más arriba.

Artículo 4 - Responsabilidad

El Editor toma precauciones y aplica los medios que permiten asegurar la fiabilidad de las informaciones y el acceso securizado al Sitio.

Sin embargo, su responsabilidad no puede verse comprometida por los daños a los bienes o a las personas ligados al uso de la red de Internet y a consecuencia, por ejemplo, de acciones fraudulentas, de desviación o de piratería, a la presencia de virus o a una interrupción de servicio.

Y lo mismo ocurre si los daños son causados bien por un mal uso del Sitio, por un uso no conforme a las disposiciones de las presentes CGU, o con un equipo inadaptado o bien por un evento de fuerza mayor, tal como los actos que provienen de autoridades civiles o militares, las huelgas, incendios, inundaciones, daños por agua, tempestades y rayos, escasez de energía o dificultades de aprovisionamiento, accidentes, motines, atentados.

El Editor está liberado de cualquier responsabilidad relativa bien a la naturaleza o a la fiabilidad de los contenidos de los sitios de terceros vinculados al Sitio por medio de hipervínculos o por cualquier otro medio, sea el que sea.

Artículo 5 - Ley Aplicable - Litigios

El Uso del Sitio está sometido a la ley francesa, a excepción de cualquier disposición de orden público del país de residencia del Usuario.

Las diferencias relativas a la interpretación o a la ejecución de las CGU serán objeto de una tentativa de arreglo amistoso.

Con arreglo a las disposiciones de los Artículos L616.1 y R.616-1 del Cogido del Consumo Francés, le precisamos que el mediator designado para cualquier litigio relacionado con la ejecución de la venta será el siguiente:

FEVAD

60 rue de la Boetie

75008 PARIS

mediateurduecommerce@fevad.com

Además, conforme al Artículo 14.1 del Reglamento (UE) n° 524/2013 del Parlamento Europeo y del Consejo del 21 de Mayo 2013, se puede contactar con su servicio de arreglo de litigios en línea mediante el enlace siguiente.

En caso de fracaso, cada una de las partes podrá iniciar un procedimiento de mediación convencional o bien podrá dirigirse al tribunal competente.

Artículo 6 - Menciones Legales

El Sitio está dirigido por La sociedad GLOBE EUROPE SAS, con capital de 2.910.000 €, cuya sede social se encuentra situada en Route de Tosse, Zone Artisanale de Laubian en Seignosse (40510) en Francia, inscrita en el Registro de Comercio y de Sociedades de Dax con el número 452281405 y teniendo como número de IVA intracomunitario FR79452281405 (de ahora en adelante el « Editor »), representada por su presidente, D. Matt HILL.

El responsable de la publicación del Sitio es D. Philippe CLARISSE,

Correo electronico Philippe.C@globebrand.com

Numero de telefono +33 (0)5 58 49 89 70

El responsable de la alojamiento del Sitio Att Data Protection Officer

Shopify International Limited 2nd Floor 1-2 Vistoria Buildings Haddington Road Dublin 4, D04 XN32 IRELAND

Correo electronico privacy@shopify.com

US AU